OBON 家族旅行 前編
3日間だけのお盆休みを利用して、長野に旅行。
木曽町の
「くるまや」で昼食。
「もりそば」と「ざるそば」
どない違うねん!
答えは、薬味の違いで「からし大根」か「わさび」
長野県と言えば、「安曇野のわさび」が有名なので、「ざるそば」を注文。
せいろ2枚が基本ですかが、余裕で足りません。
しかし、宿泊先の
「ペンションアルパイン」
の美味いディナーに備えて、追加は我慢。
(本当は、おかわりしたかった!)
雨模様でしたので、何処にも寄らずペンションへ。
子供達は、木のおもちゃで遊んでもらい、
大人は綺麗な風景に癒されながら、リラックスタイム。
で、待ちに待ったディナータイム突入!
子供達のメニューも見過ごせん!
食事の後は、大阪とは別世界の、標高1300mの超涼しい環境に癒され、
この後の記憶が無くなるまでお酒を・・・逝っちゃいました。
不思議な事に、翌日、起きたら腹が減っている・・・・
朝ごはんも最高なんです。
焼きたてのパンと、水々しい野菜、美味しい水を限界までお腹に詰め込む。
1歳児も朝からスープ3杯!
オイッ、3杯って!
後編につづく・・・・